«Пальчики» свиные

«Пальчики» свиные

"Пальчики" свиные


На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные «пальчики» с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка — это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная  — 700 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Пальчики» свиные»

"Пальчики" свиные - фото шаг 1
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
"Пальчики" свиные - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
"Пальчики" свиные - фото шаг 3
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
"Пальчики" свиные - фото шаг 4
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
"Пальчики" свиные - фото шаг 5
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
"Пальчики" свиные - фото шаг 6
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
"Пальчики" свиные - фото шаг 7
7. И натрите на средней терке сыр.
"Пальчики" свиные - фото шаг 8
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
"Пальчики" свиные - фото шаг 9
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
"Пальчики" свиные - фото шаг 10
10. И аккуратно сверните рулетиком.
"Пальчики" свиные - фото шаг 11
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
"Пальчики" свиные - фото шаг 12
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
"Пальчики" свиные - фото шаг 13
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
"Пальчики" свиные - фото шаг 14
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
"Пальчики" свиные - фото шаг 15
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «»Пальчики» свиные»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru