Палови

Палови

Палови


Палови — традиционное блюдо народов Средней Азии. В переводе, это плов. Заходите и смотрите! Я научу Вас, как приготовить настоящий «Палови», а готовить мы будем его а казане на костре. Приглашаю!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, так готовить плов меня научил выходец из средней Азии, который работал у нас на даче. Поэтому рекомендую точно следовать рецепту. И, конечно, аналогично можно приготовить плов на плите.



Назначение:
На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1,5 Килограмма
  • Чеснок головки небольшие  — 6 Штук
  • Зира  — 0.5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Палови»

Палови - фото шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами, у чеснока, не очищая, отрежьте «попки».
Палови - фото шаг 2
2. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Палови - фото шаг 3
3. Мясо и курдюк помойте, произвольно нарежьте.
Палови - фото шаг 4
4. Рис хорошо промойте.
Палови - фото шаг 5
5. Казан поставьте на средний огонь и положите курдюк. Дождитесь, чтобы он хорошо расплавился.
Палови - фото шаг 6
6. Добавьте мясо и хорошо обжарьте все вместе.
Палови - фото шаг 7
7. Добавьте лук, обжаривайте минут 5-7.
Палови - фото шаг 8
8. Добавьте морковь, влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне минут 15. Морковь нарезана достаточно крупно, поэтому она должна хорошо прожариться.
Палови - фото шаг 9
9. Добавьте зиру, перемешайте.
Палови - фото шаг 10
10. Добавьте рис и обжарьте его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Палови - фото шаг 11
11. Вставьте головки чеснока, вдавливая их. Залейте водой, чтобы она покрывала плов на 2 см. Посолите. Увеличьте огонь и доведите блюдо до закипания. Затем накройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Палови - фото шаг 12
12. Когда вся вода выпарится, сделайте в рисе углубления и налейте в них немного воды. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при минимальном нагреве.
Палови - фото шаг 13
13. Подавайте плов сразу. Вкусно все: и рис, и мясо, и особенно чеснок! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru