Палтус под соусом

Палтус под соусом

Палтус под соусом


Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости.

Описание приготовления:

Если курицей с ананасами или уткой с ягодным соусом никого уже не удивишь, то вот рыба со сладким соусом из фруктов вызывает полный восторг. Обжаренное филе палтуса с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри «звучит» по-другому с интересным и необычным соусом на основе манго, апельсина и имбиря.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Палтус  — 3 Штуки
  • Манго  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Палтус под соусом»

Палтус под соусом - фото шаг 1
1.Филе палтуса у меня свежее, поэтому сразу его мою, вытираю салфетками насухо и с двух сторон солю, перчу.
Палтус под соусом - фото шаг 2
2.Выкладываю рыбку на раскаленный гриль и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (всего 10 минут).
Палтус под соусом - фото шаг 3
3.Лук чищу от шелухи и нарезаю крупными кусками, чеснок, манго и имбирь также чищу и нарезаю крупно. Несколько ломтиков манго оставляю для украшения.
Палтус под соусом - фото шаг 4
4.На сковороде с подсолнечным маслом обжариваю все овощи и фрукты, посыпаю немного черным молотым перцем.
Палтус под соусом - фото шаг 5
5.Со сковороды ингредиенты перекладываю в блендер, добавляю сок половинки апельсина и взбиваю до однородной пастообразной консистенции.
Палтус под соусом - фото шаг 6
6.Мою и мелко нарезаю укроп, добавляю его в блендер и еще раз взбиваю – это соус.
Палтус под соусом - фото шаг 7
7.Подаю рыбку на салатном листе, поливаю ее обильно соусом и украшаю несколькими кубиками манго.

Похожий видео рецепт «Палтус под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru