Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты
- мука800 г
- яйца3 шт
- кефир200 мл
- дрожжи12 г
- вода150 мл
- сахар1 ст.л.
- соль0.25 ч.л.
- растительное масло75 мл
- чеснок6 зубчик
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и взбейте
Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза примерно на 1 час.
Затем следует немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Каждую половину раскатайте в колбаску и поделите еще на равные части.
Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его в смазанную растительным маслом форму. Сверху шарики также смажьте маслом. Оставьте пампушки примерно на полчаса.
Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.
Поставьте пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На них должна появится легкая золотистая корочка.
Еще теплые пампушки смажьте ароматным маслом.