Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу


Фото к рецепту: Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты

  • мука800 г
  • яйца3 шт
  • кефир200 мл
  • дрожжи12 г
  • вода150 мл
  • сахар1 ст.л.
  • соль0.25 ч.л.
  • растительное масло75 мл
  • чеснок6 зубчик
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и взбейте

Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза примерно на 1 час.

Затем следует немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Каждую половину раскатайте в колбаску и поделите еще на равные части.

Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его в смазанную растительным маслом форму. Сверху шарики также смажьте маслом. Оставьте пампушки примерно на полчаса.

Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.

Поставьте пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На них должна появится легкая золотистая корочка.

Еще теплые пампушки смажьте ароматным маслом.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru