Пан бриошь с сосисками

Пан бриошь с сосисками


Этот плетеный французский пирог с вкусной, так любимой всеми детьми начинкой вы обязательно должны приготовить! Испеките его в выходной, и вам не надо будет думать, что дать деткам с собой в школу.

Описание приготовления:

Вы обязательно должны попробовать этот пирог! Мягкое тесто, вкусная ароматная начинка…пирог очень удобен, его можно брать на работу для перекуса в дальнюю поездку, его с удовольствием ваши детки будут брать в школу. А приготовить его совсем несложно, но для расстойки теста требуется время, в этом и особенность этого пирога. Готовим?



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Тесто
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 550-600 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сосиски  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм (полутвердый)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пан бриошь с сосисками»

Пан бриошь с сосисками - фото шаг 1
1. Смешаем дрожжи с солью и сахаром, добавим часть теплого молока и размешаем. Затем добавим оставшееся молоко, соль и растительное масло, еще раз хорошенечко размешаем.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 2
2. Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевой раствор и яйца.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 3
3. И замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и ставим его в прохладное (!!!) место на пару часов, пусть потихоньку поднимается.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 4
4. Мое тесто поднималось почти 3 часа и вот так выросло 🙂
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 5
5. Нарезаем на кусочки сосиски и сыр (в этот раз я делала с моцареллой, получилось тоже вкусно).
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 6
6. Тесто вымесим и разделим на три части.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 7
7. Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт, распределяем начинку.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 8
8. Сворачиваем прямоугольник теста в рулон, защипываем края.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 9
9. И сплетаем косичку, но не туго! Закрепляем кончики.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 10
10. Перекладываем на противень или в форму, смазанную растительным маслом, и оставляем минут на 30. Затем смазываем молоком.
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 11
11. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Результат тугого заплетания косички: тесто слегка разошлось 🙁
Пан бриошь с сосисками - фото шаг 12
12. Было очень вкусно, поверьте! А ещё лучше — проверьте.


Источник: povar.ru