Панцанелла (мой новый любимый вариант).

Панцанелла (мой новый любимый вариант).

Очень нам понравился соус на заправке из томатного сока – легкий, пикантный, пряный!!!!


Фото к рецепту: Панцанелла (мой новый любимый вариант).

Ингредиенты

  • для чиабатты:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. цельнозерновой муки
  • 1,25 чл соли
  • 0,5 чл сухих дрожжей
  • 1,5 ст. воды
  • для салата:
  • 1 чиабатта
  • 2 крупных спелых помидора
  • 3 сладких болгарских перца разных цветов
  • 1 красная салатная луковица
  • 1 ст. л горкой каперсов
  • 6-8 филе анчоусов
  • 200 мл. томатного сока «tomato gusto»
  • 4 ст. л оливкового масла
  • пучок базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне замешиваем тесто для чиаббаты: смешиваем все ингредиенты, замешиваем комковатое тесто, вымешивать не надо!

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь (12-18 часов).

Утром разогреваем духовку до максимума.

Тесто слегка обминаем и формуем две чиабатты, выкладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки, даем расстояться 30 мин под полотенцем.

Выпекаем 15 мин при максимальной температуре с паром, затем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 мин.

Остужаем на решетке.

Для салата сначала готовим заправку: каперсы, анчоусы и базилик мелко нарезаем (несколько листиков базилика оставить для украшения), и смешиваем с томатным соком и оливковым маслом.

Болгарский перец запекаем на гриле до черных подпалин, очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры восьмушками.

Хлеб нарезаем крупными кубиками и готовим гренки (в духовке, на сковороде без масла или в микроволновке).

На дно плоского салатника выкладываем гренки, поливаем половиной заправки.

Далее слоями выкладываем перец, лук и помидоры, поливаем оставшейся заправкой.

Даем настоятся минут 15, украшаем базиликом и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru