Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой


Фото к рецепту: Панкейки на кефире с шоколадной пастой нутеллой

Ингредиенты

  • мука — 1 стк
  • кефир комнатной температуры — 1 стк
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • масло растительное — 1 ст. л
  • сода — 1 ч.л. (не полная)
  • соль — щепотка
  • нутелла — 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахара и все хорошо перемешать, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до пышной массы.

Ко взбитому яйцу добавляем жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло, все хорошо перемешать, добавляем 1 стакан просеянной муки.

Хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

Добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем, оставляем на 5-10 минут, чтобы кефир погасил соду, за это время тесто получается пышное и пористое.

Приступаем к выпечке! На сухую сковородку выливаем тесто по одному половнику, на серединку выкладываем шоколадную пасту нутеллу и сверху еще немного наливаем тесто, чтоб закрыть шоколадную пасту.

Когда на поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что пора переворачивать.

Снимаем и перекладываем на блюдо.

Из данного количества теста у меня получается примерно 12-13 штучек.

Они получаются внутри пышные и мягкие, а самое главное очень вкусные.

Подавать панкейки можете с сгущенным молоком, но и без сгущенного молока будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подробности можете посмотреть в моем видео ниже.



Источник: www.koolinar.ru