Панкейки с черникой

Панкейки с черникой


Фото к рецепту: Панкейки с черникой

Ингредиенты

  • ст. 250 мл.
  • мука 1,5 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л. без верха
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 1 шт
  • соль щепотка
  • черника (замороженную разморозить)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Добавить яйцо и молоко.

Перемешать венчиком до однородности.

Сковороду разогреть.

Смазать маслом.

В середину сковороды налить 3 столовые ложки теста, дать ему самому растечься по сковороде.

Сверху посыпать ягодами черники.

Когда тесто начнёт покрываться пузырьками, а низ подрумянится, перевернуть.

Со второй стороны обжаривать около 1 минуты (на среднем огне)



Источник: www.koolinar.ru