Панкейки с черникой
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- мука 1,5 ст.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л. без верха
- молоко 1 ст.
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- черника (замороженную разморозить)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать венчиком муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить яйцо и молоко.
Перемешать венчиком до однородности.
Сковороду разогреть.
Смазать маслом.
В середину сковороды налить 3 столовые ложки теста, дать ему самому растечься по сковороде.
Сверху посыпать ягодами черники.
Когда тесто начнёт покрываться пузырьками, а низ подрумянится, перевернуть.
Со второй стороны обжаривать около 1 минуты (на среднем огне)