Панкейки с яблоком

Панкейки с яблоком

Для меня это был чистой воды эксперимент — удастся задуманное или нет. Когда на выходе я получила отличные, пышные панкейки, оладьи по-нашему, удивилась сама. Даже смазывать панель не пришлось, да и вообще никаких проблем при выпекании не было. Быстро и очень вкусно! Мультипекарь Redmond-M601 справился с задачей просто на «отлично»! 


Фото к рецепту: Панкейки с яблоком

Ингредиенты

  • кефир/пахта — 250 мл.
  • пшеничная мука — 150 г
  • растительное масло — 30 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко (мелкое) — 1 шт.
  • сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир влить масло и добавить яйцо. Перемешать, но не взбивать! Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду. Мелко нарезать яблоко. Добавить сухую смесь в жидкую, размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить яблоко в тесто, перемешать. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для сэндвичей или любой другой подходящей панелью, нагреть. Выложить тесто в углубления в нижней панели. Удобно пользоваться при этом ложкой для мороженого. Распределить тесто по углублению и закрыть крышку. Готовить панкейки около 5-7 минут до подрумянивания сверху. Если вы подаете панкейки на завтрак ребенку, составьте из них какую-нибудь быструю, забавную композицию и полейте кленовым сиропом, медом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru