Панна котта «Беллини»

Панна котта «Беллини»

Панна котта "Беллини"


Расскажу, как приготовить панна котту «Беллини», который представляет собой желеобразную сливочную массу. Десерт нежный и очень деликатный, можно сделать его порционно или в большой форме.

Описание приготовления:

Мне больше нравится делать панна котту в небольших формочках. Особенно удобно, если знаете точное количество гостей или можно сделать с запасом. Разлейте панна котту в формы для кексов или в стаканчики и отправьте в холодильник для застывания. Подавайте ее с фруктами или соусом, например, карамельным или шоколадным.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 1 1/8 Чайных ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Жирные сливки  — 1/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Персики  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Белое вино  — 1/4 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить «Панна котта «Беллини»»

1
3 формочки или 3 тарелки смажьте растительным маслом, отложите их в сторону.
2
В отдельной миске разведите в 2 столовых ложках воды желатин, оставьте его на 5 минут.
3
В сотейник налейте жирные сливки, молоко, добавьте 2 столовые ложки сахара, ванильный экстракт и отправьте на огонь.
4
Варите на слабом огне и добавьте желатин, энергично перемешивайте до получения однородной массы.
5
Разлейте содержимое сотейника по ранее подготовленным тарелочкам и отправьте в холодильник на 8 часов.
6
Нарежьте персики тонкими ломтиками, смешайте с лимонным соком.
7
В сотейнике смешайте вино и оставшийся сахар, отправьте на огонь и варите до растворения крупинок.
8
Залейте персики алкоголем и оставьте до остывания при комнатной температуры.
9
Тарелочку с застывшей панна коттой окуните на несколько секунд в кипяток, благодаря чему ее легко будет отделить.
10
Выложите десерт на тарелку, полейте образовавшимся соусом из вина и выложите ломтики персика.


Источник: povar.ru