Панна-котта

Панна-котта


Панна-котта — это мягкий сливочный десерт родом из Италии. Дословно он переводится как «варёные сливки». Уже понятно, что блюдо именно так и будет готовиться, а остальные подробности читайте ниже.

Описание приготовления:

Вкусов данного десерта множество: от классического без добавок до фруктовых. Я предлагаю вариант с манго, но его легко можно заменить на бананы или клубнику, например. В общем, ознакомьтесь с тем, как приготовить панна-котту. Только будьте внимательны и делайте всё чётко по инструкции.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Манго  — 2 Штуки (мягкий)
  • Сливки 25-35%  — 180 Миллилитров
  • Молоко жирное  — 150 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Панна-котта»

Панна-котта - фото шаг 1
Агар-агар замочите в воде по инструкции на упаковке. Если он не порошковый, то берите 4 ст. ложки.
Панна-котта - фото шаг 2
Манго почистите, разрежьте и удалите косточку. Превратите мякоть в пюре.
Панна-котта - фото шаг 3
В сотейнике соедините сахар, молоко и сливки. Поставьте его на медленный огонь. Постоянно мешайте и варите, пока сахар не растворится.
Панна-котта - фото шаг 4
Агар-агар поставьте на огонь и растворите в воде.
Панна-котта - фото шаг 5
Сливочную смесь вновь верните на огонь, добавьте в неё агар-агар. Варите смесь до растворения, постоянно помешивая.
Панна-котта - фото шаг 6
Спустя 5 минут добавьте пюре из манго и ванилин, оставьте маленький огонь. Постоянно мешайте, чтобы получилась единая однородная масса.
Панна-котта - фото шаг 7
Разложите сладкую массу по креманкам или в другую посуду для десерта.
Панна-котта - фото шаг 8
Оставьте панна-котту на 4-5 часов холодильнике до полного застывания. Украсьте десерт по желанию. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru