Паннакотта классическая

Паннакотта классическая

Паннакотта классическая


Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

Описание приготовления:

Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные  — 440 Миллилитров (от 35% жирности)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Желатин порошковый  — 3 Чайных ложки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 5 Ст. ложек
  • Варенье (ягоды)  — 100 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паннакотта классическая»

1
Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.


Источник: povar.ru