Паннакотта с маскарпоне и клубникой

Паннакотта с маскарпоне и клубникой

Паннакотта с маскарпоне и клубникой


Не всегда на десерт хочется есть пироги и торты. Иногда организм требует чего-нибудь лёгкого, чтобы сладкие нотки удачно закончили приём пищи. И мой рецепт известного лакомства именно такой.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить паннакотту с маскарпоне. Хотя обычно этот рецепт готовится со сливками, но эта вариация оказалась не менее вкусной. Текстура нежная, мягкая и тающая. В состав добавлена клубника, а значит вкус будет насыщенным и сладким. Сделайте десерт с вечера, чтобы с утра порадоваться такой вкуснятине.



Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Паннакотта с маскарпоне и клубникой»

Паннакотта с маскарпоне и клубникой - фото шаг 1
Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 40 минут или по инструкции на упаковке.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой - фото шаг 2
Желтки взбейте с сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Продолжая взбивать, нагрейте крем. Когда он немного остынет, соедините его с маскарпоне.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой - фото шаг 3
Клубнику измельчите блендером. По желанию добавьте немного сахара. Затем перемешайте желатин с пюре.
Паннакотта с маскарпоне и клубникой - фото шаг 4
Перемешайте обе массы. Перелейте их в формы для застывания. Оставьте десерт минимум на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru