Папильот

Папильот


Папильот — это конверт для запекания, он имеет массу преимуществ перед другими способами готовки, так как можно приготовить блюдо быстро, без использования лишних жиров. Этот рецепт будет с горбушей.

Описание приготовления:

Строгого рецепта «Папильота» нет, добавляйте всё, что вам нравится. Вместо пергамента можно использовать фольгу. Готовить таким образом можно дома в духовке или на природе на мангале. Приготовить «Папильот» гораздо проще и легче, чем другие блюда, убедитесь в этом сами! Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе горбуши  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Белое сухое вино  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сухие пряные травы  — 2 Щепотки (базилик, тимьян)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Маслины  — 10-15 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Папильот»

Папильот - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Папильот - фото шаг 2
Подготовьте бумагу для выпечки, лучше всего в два сложения, смажьте то место, куда будете выкладывать начинку оливковым маслом.
Папильот - фото шаг 3
Нарежьте морковь брусочками.
Папильот - фото шаг 4
Репчатый лук порежьте перьями.
Папильот - фото шаг 5
Порежьте на небольшие кусочки сельдерей.
Папильот - фото шаг 6
Выложите овощи на пергамент, сверху добавьте половину маслин, посолите, поперчите, посыпьте пряными травами.
Папильот - фото шаг 7
На овощную подушку выложите рыбу, сбрызните её белым сухим вином, оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите остальные маслины.
Папильот - фото шаг 8
Заверните конверт, плотно запечатайте края, выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей проверьте готовность овощей, при необходимости, подержите еще в духовке.
Папильот - фото шаг 9
Для подачи можно выложить овощи и рыбу на тарелку, а можно подавать прямо в конверте, аккуратно подвернув края. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком. Рыба приготовленная таким способом очень полезна, так как она готовилась практически в собственном соку. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

Видео рецепт «Папильот»


Источник: povar.ru