Парфе из йогурта

Парфе из йогурта

Парфе из йогурта


Слово «парфе» (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления парфе из йогурта. Вся прелесть этого десерта в взаимозаменяемости ингредиентов, вы с легкостью можете заменять одни фрукты другими, каждый раз находя новые сочетания и создавая разные по вкусу десерты. Также немаловажным ингредиентом являются злаки, подойдут любые: мюсли, овсяные хлопья, гранола и тд. Выбор за вами, удачи!



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 1/2 Стакана
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Хлопья  — По вкусу
  • Ягоды и фрукты  — По вкусу (на свое усмотрение)

Количество порций: 1

Как приготовить «Парфе из йогурта»

Парфе из йогурта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Парфе из йогурта - фото шаг 2
Заранее подготовьте стакан, предварительно охладив его в холодильнике или морозилке. Это придаст десерту свежести.
Парфе из йогурта - фото шаг 3
Четверть йогурта влейте на дно стакана. Далее выкладываем порезанные колечками бананы, изюм и любые другие ягоды или фрукты на ваш вкус.
Парфе из йогурта - фото шаг 4
Также можно добавить злаки, например, мюсли или хлопья. Сверху залейте оставшимся йогуртом.
Парфе из йогурта - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Парфе из йогурта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru