Парфе из маскарпоне

Парфе из маскарпоне

Парфе из маскарпоне


Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления парфе из маскарпоне. Чтоб приготовить этот вкуснейший десерт я воспользовался: замороженными ягодами (малиной и вишней), маскарпоне, сахаром, сливками и яйцами. Проделав все описанные ниже манипуляции — вы получите десерт, который следует заморозить перед употреблением. Подавать холодным в стеклянной, прозрачной посуде. Удачи в приготовлении!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливки  — 350 Миллилитров (30-33%)
  • Малина  — 100 Грамм (замороженная)
  • Вишня  — 300 Грамм (замороженная)
  • Маскарпоне  — 200 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Парфе из маскарпоне»

Парфе из маскарпоне - фото шаг 1
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 2
Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 3
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 4
Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 5
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 6
Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 7
В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Парфе из маскарпоне»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru