Парфе из папайи, ягод и йогурта

Парфе из папайи, ягод и йогурта

Парфе из папайи, ягод и йогурта


Рецепт приготовления французского десерта из папайи, ежевики, малины, мяты, йогурта, имбиря и лимонной цедры.

Описание приготовления:

В небольшой миске смешать йогурт, 3 столовые ложки меда и цедру. Отложить в сторону.

Натереть на крупной терке имбирь в небольшую миску. Протереть через мелкое сито, чтобы получить в итоге 1 столовую ложку сока имбиря.

Добавить в миску с имбирным соком оставшиеся 2 столовые ложки меда и лимонный сок. Перемешать венчиком. Добавить папайю, ежевику, малину. Осторожно перемешать.

Выложить половину фруктовой смеси в 6 высоких бокалов. Посыпать нарезанной мятой. Выложить половину смеси йогурта и половину мюсли. Выложить оставшуюся фруктовую смесь, йогурт и мюсли. Украсить веточками мяты и подавать.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • греческого йогурта  — 450 Грамм
  • меда  — 5 Ст. ложек
  • лимонной цедры  — 1 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • имбиря  — 1 Штука
  • папайя  — 450 Грамм (нарезанная кубиками)
  • ежевики  — 180 Грамм
  • ежевики  — 180 Грамм
  • малины  — 180 Грамм

Количество порций: 6


Источник: povar.ru