Пасха царская вареная

Пасха царская вареная

Пасха царская вареная


Праздник Пасхи принято встречать с куличами, крашеными яйцами и пасхой. Рецепт, должна признать, прост, но вкус у этой пасхи просто потрясающий, она чем-то даже напоминает творожные детские сырки.

Описание приготовления:

Среди обязательных традицонных пасхальных блюд можно встретить кулич, яйца и творожную пасху. Многие из вас не готовят пасху, а зря. Этот вкусный десерт приготовить совсем несложно. Даже те, кто не любят творог, такую пасху будут уплетать, поверьте. Она получается очень нежной (творог в ней практически не чувствуется) ароматной и очень вкусной. Рецепт приготовления перед вами, готовим. И светлого вам праздника!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (или 4 желтка)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100-120 Грамм (по вкусу)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 80-100 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка (или лимона)

Количество порций: 1

Как приготовить «Пасха царская вареная»

Пасха царская вареная - фото шаг 1
Изюм переберите и залейте кипятком. Минут через 10 воду слейте, а изюм подсушите на полотенце.
Пасха царская вареная - фото шаг 2
Творог протираем через сито. Можно измельчить его блендером, но структура будет немного не та, поэтому лучше пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.
Пасха царская вареная - фото шаг 3
Добавляем к протертому творогу желтки или яйца, сметану, мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный). И вот теперь можно использовать блендер: перебиваем/перемешиваем все вместе в однородную массу.
Пасха царская вареная - фото шаг 4
Выкладываем творожную массу в небольшую кастрюльку, ставим ее в кастрюлю с горячей водой, чтобы дно касалось воды. Ставим на плиту на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешиваем. Когда масса нагреется, она начнет плавиться и станет жидкой, затем начнет густеть. Когда в ней начнут появляться пузырьки, убираем с огня. Этот процесс занимает минут 20
Пасха царская вареная - фото шаг 5
Ставим кастрюльку в миску с водой и льдом, начинаем перемешивать творожную массу до полного остывания.
Пасха царская вареная - фото шаг 6
Добавляем подсушенный изюм, цедру и миндаль. Перемешиваем.
Пасха царская вареная - фото шаг 7
Форму для пасхи ставим на тарелку, застилаем марлей в 2-3 слоя, выкладываем творожную массу. Затем прикрываем марлей и сверху ставим груз, пусть стекает сыворотка. Убираем в холодильник часов на 10-12.


Источник: povar.ru