Пасха из козьего творога

Пасха из козьего творога

Пасха из козьего творога


Готовить пасхи и куличи к праздничному столу считается традицией практически в каждой семье. Данный рецепт необычен тем, что творог используется из козьего молока.

Описание приготовления:

Кисломолочные продукты во все времена пользовались популярностью. Козье молоко и творог были в особом почете из-за большого содержания витаминов и микроэлементов. В результате производства творога он по содержанию белка становится приближенным к мясу, а средняя калорийность продукта составляет 155 Ккал. Приготовить пасху из козьего творога можно так же, как и из обычного: взбивается творог со сливками, яйцами и сливочным маслом. Добавляется сахар, и вся масса варится до загустения. После этого пасха настаивается в форме ночь, а затем подается к столу.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Козий творог  — 500  Грамм
  • Яйца  — 4-5  Штук
  • Сливки жирные  — 100  Грамм
  • Сливочное масло  — 150  Грамм
  • Сахар  — 100  Грамм
  • Ванильный сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пасха из козьего творога»

Пасха из козьего творога - фото шаг 1
1. Творог из козьего молока очень полезный, а пасха из козьего творога получается очень вкусной, хоть и имеет специфическое послевкусие. Это послевкусие сглаживает ванильный сахар и сливочное масло. Итак, протираем творог через сито.
Пасха из козьего творога - фото шаг 2
2. Добавляем к творогу сливки (жирные).
Пасха из козьего творога - фото шаг 3
3. Вводим яйца (4-6 штук — по желанию).
Пасха из козьего творога - фото шаг 4
4. Добавляем в конце сахар и ванильный сахар. Теперь все взбиваем миксером, пока масса не станет пышной. Ставим все на огонь и доводим до кипения.
Пасха из козьего творога - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем сливочное масло, варим массу еще около 3-5 минут на очень слабом огне. Лучше воспользоваться емкостью с непригараемым дном. Если такой емкости нет — варите массу на водяной бане.
Пасха из козьего творога - фото шаг 6
6. Я брала для этой пасхи специальную форму. Переворачиваем ее и застилаем марлей, выкладываем творожную массу. Хорошо прижимаем (лучше поставить гнет), подкладываем под форму тарелку, куда будет уходить жидкость, и отправляем в холодильник.
Пасха из козьего творога - фото шаг 7
7. Пасху следует оставить в холодильнике на ночь.
Пасха из козьего творога - фото шаг 8
8. Достаем пасху из формы, перекладываем её на блюдо. За ночь уйдет вся лишняя жидкость, а сама пасха застынет.
Пасха из козьего творога - фото шаг 9
9. Украшаем её по вкусу и подаем к праздничному столу.

Похожий видео рецепт «Пасха из козьего творога»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru