Пасха из молока
Какое же Христово Воскресение без крашеных яиц, куличей и творожной пасхи? Последнюю можно приобрести в магазине, по-быстрому соорудить из покупного творога… или, по старинке, приготовить из молока.
Описание приготовления:
Даже не будучи истово верующими мы готовимся к этому празднику загодя, и всегда ждем его с каким-то особенным ощущением — ведь Пасха это праздник весны, обновления, радости. С таким же детским наивным чувством мы ожидаем Нового года — пускай Дед Мороз и не существует, но ведь в любом возрасте можно втайне надеяться на чудо?
Поэтому я не считаю несколько лишних часов, потраченных на подготовку к Пасхе, потерянными зря. В это время можно не спеша подумать — в бешеном ритме современной жизни мы ведь зачастую не успеваем это делать.
Взбивая яйца, просеивая муку, подогревая сливки — выполняя те нехитрые действия, которые изо дня в день повторяли наши прабабки — приближаешься к пониманию той простой, но полной подлинного смысла жизни, что они вели.
Освоив рецепт приготовления пасхи из молока, даже современная офисная леди, скроенная по образу и подобию своего модного делового костюма, хотя бы раз в году сможет выйти за пределы своего имиджа и с радостью ждать Пасхи. Ведь в любом возрасте можно — и нужно — втайне надеяться на чудо.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 Литра
- Яйца — 5-7 Штук
- Сметана — 2 Стакана
- Масло сливочное — 300-500 Грамм (пасха тоже может быть «скоромной» или постной)
- Сахар — 1 Стакан
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Пасха из молока»
Христос Воскрес!
Похожий видео рецепт «Пасха из молока»