Пасха из простокваши
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим!
Описание приготовления:
Если вы любите крем-брюле, эта пасха вам тоже очень понравится. У нее ярко выраженный вкус и аромат топленого молока, такую пасху раньше называли красной. Приготовить ее не намного сложнее, чем обычные пасхи, только времени вы потратите больше, ведь вам самим придется приготовить топленое молоко. Но вкус пасхи этого стоит, поверьте. Я надеюсь, что этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить пасху из простокваши, поможет вам в приготовлении незабываемо вкусного праздничного блюда!
Ингредиенты:
- Простокваша — 1 Литр
- Молоко — 3 Литра (или 1 литр топленого)
- Сметана — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана (по вкусу)
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Желток — 2 Штуки
Количество порций: 1
Как приготовить «Пасха из простокваши»
Похожий видео рецепт «Пасха из простокваши»