Пасха из сметаны
Рецепт приготовления пасхи из сметаны не потребует от вас чрезмерных временных затрат, а в результате на праздничном столе появится нежная, пышная, ароматная пасха — такой вы еще не пробовали!
Описание приготовления:
Действительно, рецепт пасхи из сметаны очень прост — вам не потребуется почти ничего делать, только купить хорошую сметану (конечно, лучше деревенскую, с жирностью, приближенной к 30%), а также заранее подготовить кусок марли, форму для пасхи и «вкусовые добавки» — орехи, изюм, цукаты и т.д.
Пасха из сметаны получается совсем не такая, как из творога — в ней нет зерен, она нежная, кремообразная, совершенно однородная… Вкусная! В общем, я уверена, что узнав, как приготовить пасху из сметаны, вы не пожалеете о нескольких потраченных минутах.
Ингредиенты:
- Сметана — 2 Килограмма (из этого количества получится пасха примерно 1,2-1,5 кг весом)
- Сахар — 1 Стакан
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Изюм, орехи, курага и т.д. — По вкусу
Количество порций: 6-10
Как приготовить «Пасха из сметаны»
Над небольшой кастрюлей или миской установить дуршлаг, застелить его марлей.
Завязываем ее в узел и подвешиваем над миской примерно на сутки — до тех пор, пока не перестанет отделяться сыворотка.
Перекладываем массу в застеленную марлей пасочницу.
А потом аккуратно достаем.
Светлого Христова Воскресения вам и вашим близким!
Похожий видео рецепт «Пасха из сметаны»