Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмом

Пасха из творога с изюмом


Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего — и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!

Описание приготовления:

Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности — не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке — там дырки в донышке уже предусмотрены производителем.

Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог — достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху — ведь мы делаем это всего лишь раз в году.




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сливки 30%  — 2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Изюм  — 1 Стакан

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Пасха из творога с изюмом»

Пасха из творога с изюмом - фото шаг 1
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 3
Взбиваем желтки венчиком.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 4
Размягчаем сливочное масло — естественным способом или в микроволновке.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 5
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 6
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 7
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 8
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 9
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 10
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 1-2 суток.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 11
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца.
Светлого праздника!

Похожий видео рецепт «Пасха из творога с изюмом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru