Пасха из заварного крема

Пасха из заварного крема

Пасха из заварного крема


Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю потрясающий и очень необычный рецепт приготовления пасхи с заварным кремом. Такой крем можно использовать и для кулича, также результат удивит и порадует. Рецептов пасхи существует огромное количество, и этот — один из лучших. Заварной крем придаст большую нежность и эластичности пасхе.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 250  Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Изюм, орехи и цукаты  — 200 По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Творог  — 500  Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Пасха из заварного крема»

Пасха из заварного крема - фото шаг 1
1. Этот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.
Пасха из заварного крема - фото шаг 2
2. Творог следует протереть через сито.
Пасха из заварного крема - фото шаг 3
3. Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с размягченным сливочным маслом (можно масло заменить жирными сливками). Взбивать нужно до состояния пышной массы, после чего поставьте на водяную баню и проварите около 7 минут.
Пасха из заварного крема - фото шаг 4
4. Смешиваем полученный крем с творогом, добавляем ванильный сахар.
Пасха из заварного крема - фото шаг 5
5. Добавляем густую сметану или сливки и продолжаем взбивать.
Пасха из заварного крема - фото шаг 6
6. Добавляем орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно лучше замочить в прохладной воде на 20 минут). Перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
Пасха из заварного крема - фото шаг 7
7. Выкладываем на марлю в форму для пасхи.
Пасха из заварного крема - фото шаг 8
8. Закрываем теперь форму марлей и ставим под гнет в холодильник.
Пасха из заварного крема - фото шаг 9
9. Я обычно это делаю на ночь. Утром снимаю аккуратно форму и марлю, после чего пасха из заварного крема готова.
Пасха из заварного крема - фото шаг 10
10. Украшайте её по вашему желанию. В такую пасху можно добавлять не только заварной крем, но также сгущенное молоко, сливки, чистое сливочное масло и т.д.

Похожий видео рецепт «Пасха из заварного крема»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru