Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом


Сегодня хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Пасху с белым шоколадом». Это совсем не сложно, но очень ароматно и вкусно! Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Взбитые сливки  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Белый шоколад  — 100 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Пасха с белым шоколадом»

Пасха с белым шоколадом - фото шаг 1
Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 2
В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 3
Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 4
Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 5
В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 6
Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните «верх ногами» и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 7
Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 8
Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.
Пасха с белым шоколадом - фото шаг 9
Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл.
С Пасхой!

Похожий видео рецепт «Пасха с белым шоколадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru