Пасха с орехами

Пасха с орехами

Пасха с орехами


Предлагаю приготовить на светлый праздник нежнейшую творожную пасху. Насыщенный вкус орехов, цукатов и в тоже время воздушность блюда, многим придется по вкусу. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Пасха с орехами — один из самых простых и вкусных вариантов. При наличии современной техники не составит труда приготовить ее за считанные минуты. Важный момент заключается в гладкости и однородности массы, т.к. это влияет на структуру и вкусовые качества.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Орехи
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм (5% жирности)
  • Орехи  — 70 Грамм (арахис, грецкие, пекан, по желанию)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 30  Грамм
  • Цукаты  — 70 Грамм ( сухофрукты по желанию)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха с орехами»

Пасха с орехами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пасха с орехами - фото шаг 2
Творог пробейте погружным блендером до исчезновения крупинок или протрите через мелкое сито.
Пасха с орехами - фото шаг 3
Смешайте сметану, сахар и кокосовую стружку. Размешайте.
Пасха с орехами - фото шаг 4
Смешайте творожную массу со сметанной, добавьте мягкое масло, ванилин и еще раз пробейте блендером.
Пасха с орехами - фото шаг 5
В полученную однородную массу добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
Пасха с орехами - фото шаг 6
Подготовьте пасочницу.
Во внутрь выложите влажную и чистую марлю.
Пасха с орехами - фото шаг 7
Наполните форму творожной массой, слегка потряхивая, тем самым утрамбовывая. Накройте остатками марли сверху.
Пасха с орехами - фото шаг 8
Поставьте под пасочницу тарелку, а сверху гнет, уберите в холодильник, минимум на 7 часов.
Пасха с орехами - фото шаг 9
По истечении времени, извлеките пасху из формы, снимите марлю.
Пасха с орехами - фото шаг 10
Оформите по желанию и подавайте к столу. Отличного праздника и приятного аппетита!


Источник: povar.ru