Пасха с тыквой

Пасха с тыквой

Пасха с тыквой


Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи с тыквой на самом деле весьма простой. Первым делом следует заняться тыквой. Ее нужно вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Лучше использовать оранжевую тыкву, а не желтую.

2. В небольшую кастрюлю отправить тыкву и добавить 1-2 ложки сахара. Поставить на огонь и на среднем огне довести до готовности. При желании, можно добавить немного молока. Также можно добавить к тыкве цедру апельсина или лимона.

3. Пока тыква готовится, время приступать к творогу. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более воздушным. Если творог жидкий, то предварительно лучше поместить его по пресс и дать стечь лишней жидкости.

4. Сливочное масло, немного размягченное, соединить с сахаром и ванилином. Протереть.

5. Творог соединить с маслом и тщательно перемешать. По желанию добавить изюм, курагу или цукаты.

6. Готовую тыкву остудить и протереть через сито. Добавить к творогу и взбить до однородной консистенции.

7. Пасха с тыквой в домашних условиях почти готова. Самое время переместить ее в форму, поставить сверху груз и отправить в холодильник минимум на 24 часа. Затем освободить из формы и украсить пасху по желанию.




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Пасха с тыквой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru