Пасха с вареными желтками

Пасха с вареными желтками


Легко и просто сделать пасху с вареными желтками. Приготовьте марлю и красивые формочки для пасхи. Я брала обычный пластиковый горшок для цветов. Еще вам понадобится хороший вкусный творог!

Описание приготовления:

Пасха с вареными желтками получается необыкновенно вкусной. Вареные желтки на вкус не ощущаются, но они придают пасхе мягкость и нежность. Можно сказать, что пасха тает во рту. Не забудьте, когда будете ставить пасху с грузом в холодильник, поместить форму в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Пасха должна хорошо схватиться. Если подержите ее в холодильнике недостаточное время, то пасха может развалиться. Успехов и приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 500 Грамм
  • Желтки вареные  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пасха с вареными желтками»

Пасха с вареными желтками - фото шаг 1
Желтки и творог протереть через сито.
Пасха с вареными желтками - фото шаг 2
Сахар растереть с маслом и смешать с творогом. Добавить сгущенку. Массу хорошо вымешать.
Пасха с вареными желтками - фото шаг 3
В форму положить марлю в несколько слоев, в нее выложить творожную массу. Сверху закрыть марлей, положить груз и оставить в холодильнике на сутки.
Пасха с вареными желтками - фото шаг 4
Пасху украсить. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пасха с вареными желтками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru