Пасха со сливками без яиц
Все уже потихоньку готовятся к Пасхе. Покупают краски для яиц, собирают рецепты. В этом году можно попробовать сделать что-то новенькое и добавить разнообразие в обычные блюда.
Описание приготовления:
Ниже вы прочитаете о том, как приготовить Пасху со сливками без яиц. Будем использовать жирные сливки в рецепте для того, чтобы творожный десерт хорошо скрепился и не распадался. Остальные ингредиенты классические, которые очень хорошо сочетаются между собой и всегда ассоциируются с этим праздником.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сливки 35% — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Пасха со сливками без яиц»
Творог протрите через мелкое сито, чтобы он рассыпался и был воздушным. Потом добавьте сливки и просеянную пудру.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и протрите через сито в творожную массу. Измельчите орехи и размочите изюм. Также добавьте в массу и перемешайте.
В пасочнице разложите марлю, уложите туда творожное блюдо, хорошо утрамбуйте. Сверху уложите груз, например кружочку с водой. Уберите десерт в холодильник на ночь.
После этого переверните форму и украсьте пасху цукатами или орешками. С праздником Пасхи вас!
Похожий видео рецепт «Пасха со сливками без яиц»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!