Пасха со сливками и цукатами
Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать самый настоящий творожный десерт к светлому святому празднику, который станет главным блюдом за столом, воспользуйтесь именно этим рецептов. Блюдо получается с мягким, сливочным и полным вкусом. Можете поменять пропорции и приготовить на меньшее количество человек, но у меня здесь использован 1 кг. творога.
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Цукаты — 350 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки 33% — 100 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Мармелад — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пасха со сливками и цукатами»
Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.
Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.
Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.
Готовое блюдо переверните на тарелку. Украсьте нарезанным мармеладом и цукатами.
Похожий видео рецепт «Пасха со сливками и цукатами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!