Пасха со сметаной и маслом

Пасха со сметаной и маслом

Пасха со сметаной и маслом


Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.

Описание приготовления:

Этот десерт называется «Пасха заварная». Хватит его на большую группу людей или для того, чтобы потихоньку есть весь день! Выбирайте творог не очень жирный, чтобы в нём не было комочков, тогда блюдо будет нежным и просто растает во рту. Его захочется приготовить не только в Пасху, но и на завтрак в обычный день.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Сливочное масло / Сметана
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 800 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Цедра лимона  — 5 Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пасха со сметаной и маслом»

Пасха со сметаной и маслом - фото шаг 1
Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Пасха со сметаной и маслом - фото шаг 2
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.
Пасха со сметаной и маслом - фото шаг 3
После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.
Пасха со сметаной и маслом - фото шаг 4
Возьмите подходящую миску, застелите её марлей. Выложите в неё всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт «Пасха со сметаной и маслом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru