Пасха со вкусом крем-брюле

Пасха со вкусом крем-брюле

Пасха со вкусом крем-брюле


К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию творога с вареной сгущенкой получается удивительная пасха со вкусом крем-брюле в домашних условиях. Дополнить основу можно самыми разнообразными сухофруктами и цукатами, а также сушеными ягодами. Очень удобно использовать специальную форму, но если ее нет, то всегда можно обойтись подручными емкостями.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 1 Килограмм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Банка вареной сгущенки  — 1 Штука
  • Цукаты, сухофрукты  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Пасха со вкусом крем-брюле»

Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться творогом. Разомните его и при необходимости протрите через сито. В данном случае в рецепте приготовления пасхи со вкусом крем-брюле используется Рикотта.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и тоже разомните вилкой.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 3
3. Соедините его с творогом и перемешайте до однородности. Можно использовать погружной блендер, чтобы не было комочков.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 4
4. Выложите банку сгущенки. Если любите сладкое, то можно добавить чуть больше.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 5
5. Еще раз как следует перемешайте. Вот такой получается основа для пасхи со вкусом крем-брюле в домашних условиях.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 6
6. Дальше выложите любые добавки, которые вам по душе.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 7
7. Снова перемешайте. Основной процесс закончен.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 8
8. Подготовьте сито, застеленное чистой марлей.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 9
9. Выложите основу, плотно прижимая ложкой. Сверху накройте марлей и установите груз (сначала около 300-400 граммов, а через 5 часов можно установить груз весом до 1 кг). Под сито подставьте форму для сбора выходящей жидкости.
Пасха со вкусом крем-брюле - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить пасху со вкусом крем-брюле. Примерно через сутки можно снять груз, убрать марлю и выложить готовую пасху на тарелку. Украсьте её по желанию перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пасха со вкусом крем-брюле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru