Пасха со вкусом пломбира

Пасха со вкусом пломбира

Пасха со вкусом пломбира


Хочу поделиться с вами интересным и совсем несложным вариантом, как приготовить пасху со вкусом пломбира. Уже заинтригованы? Запоминайте рецепт, и обязательно повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сгущенка  — 150-200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Цукаты  — По вкусу
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Пасха со вкусом пломбира»

Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 1
1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 2
2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 3
3. Комочки тут просто недопустимы, а значит — нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 4
4. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 5
5. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 6
6. Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 7
7. Выложите у нее готовую массу.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 8
8. И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
Пасха со вкусом пломбира - фото шаг 9
9. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли?
Вкусного вам праздника!

Похожий видео рецепт «Пасха со вкусом пломбира»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru