Пасха со вкусом топленого молока

Пасха со вкусом топленого молока

Пасха со вкусом топленого молока


В поисках новых рецептов на праздничный стол прошу обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить пасху со вкусом топленого молока. Ароматная и очень аппетитная.

Описание приготовления:

Домашний творог из топленого молока может стать прекрасным вариантом основы для пасхи. Его насыщенный вкус и цвет по большому счету даже не требует каких-то добавок, будь то: сухофрукты или цукаты. Впрочем, по желанию вы можете их использовать. Такая пасха со вкусом топленого молока в домашних условиях не останется без внимания всех, кому повезет ее попробовать.

1. Первым делом достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким и легко взбивалось.

2. Творог протрите через сито.

3. В глубокой мисочке соедините масло с творогом, начните взбивать. Удобно использовать для этого погружной блендер.

4. Небольшими порциями добавляйте сгущенку, продолжая взбивать.

5. Классический рецепт пасхи со вкусом топленого молока предполагает использование желтков, однако я предпочитаю обходиться без них.

6. Когда масса готова, выложите ее в специальную форму или в дуршлаг, застеленный чистой марлей.

7. Заверните края марли наверх, поставьте сверху небольшой груз.

8. В холодильник отправьте часов на 12 как минимум. Впрочем, время зависит от влажности самого творога.

Вот и весь секрет, как сделать пасху со вкусом топленого молока. Перед подачей на стол украсьте ее по желанию шоколадом, цукатами, сухофруктами, орехами и т.д.

Вкусных праздников!




Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 1.5 Килограмма (из топленого молока)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 250-300 Грамм

Количество порций: 1

Похожий видео рецепт «Пасха со вкусом топленого молока»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru