Пасха (творог)
Светлое воскресенье – это главный православный праздник, поэтому каждая хозяйка старается удивить гостей разнообразием и оригинальностью своих блюд. Расскажу, как приготовить пасху (творог).
Описание приготовления:
Большинство хозяек ограничиваются в светлый праздник Пасхи выпечкой куличей. Попробуйте немного отойти от традиций и сделайте хотя бы 1 творожную пасху, уверяю, вам понравится. Можно добавить любые сухофрукты, специи, орехи. Подают творожную пасху в холодном виде, достав ее из холодильника.
Ингредиенты:
- Творог — 1,5 Килограмма (домашний или покупной)
- Цукаты — 250 Грамм
- Изюм — 120 Грамм
- Курага — 120 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарный песок — 200 Грамм
- Сливки — 0,5 Литра
- Ром — 10 Миллилитров
- Куриные желтки — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Пасха (творог)»
1.Подготовьте все ингредиенты: отделите желтки от белков, масло заранее достаньте из холодильника. Промойте цукаты, сухофрукты.
2.Выложите творог в миску, перемешайте его с сахарным песком, сливочным маслом, желтками, сливками, ванильным сахаром. Полученную творожную смесь дважды перетрите через сито.
3.Нарежьте небольшими кусочками цукаты (если нужно), курагу и изюм, смешайте все, залейте ромом (можно использовать коньяк). Оставьте на 20-30 минут.
4.Спустя необходимое время слейте алкоголь с сухофруктов, добавьте их в миску к творожной массу и перемешайте. Форму для приготовления пасхи (любую другую подходящую) застелите марлей, сложенной в 2 слоя, затем выложите творожную массу и утрамбуйте, поставьте небольшой груз и отправьте в холодильник на ночь. Под низ формы установите тарелку, ведь будет выделяться жидкость.
5.Готовую пасху аккуратно удалите из формы, снимите марлю. Можно украсить ее символикой праздника или оставить так. Приятного аппетита!