Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная


Пользуюсь этим рецептом давно и готовлю такие пасхи наряду с традиционными из мучного теста. Это блюдо получается очень нежным, вкусным. Дети от него в восторге.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой. Взбейте яйца с сахаром и молоком, доведите до кипения и добавьте масло. В получившуюся смесь добавьте творог, сметану, ваниль, изюм и хорошо перемешайте. Форму застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем уберите форму и украсьте пасху. С праздником, Христос Воскрес!



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Ваниль  — 5 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасха творожная заварная»

Пасха творожная заварная - фото шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и молоком, доведите до кипения и добавьте растопленное масло. Еще раз взбейте.
Пасха творожная заварная - фото шаг 2
Добавьте в смесь творог, сметану, ваниль и перемешайте.
Пасха творожная заварная - фото шаг 3
Вмешайте в массу изюм.
Пасха творожная заварная - фото шаг 4
Форму выстелите марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем уберите форму и украсьте пасху.

Похожий видео рецепт «Пасха творожная заварная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru