Пасхальная сырная пицца
Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит ее прабаюбушке. Сырную пиццу несут к пасхальному столу и подают с различными регионарными колбасками.Пицца получается очень нежная воздушная, с нежным сливочным вкусом ( я бы скорее назвала бы её не пиццей, а сырным куличем).В оригиналном рецепте используюся 2 вида муки( мука типа0, мука манитоба), я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество.
С наступающей Пасхой!
Ингредиенты
- яйцо-5 шт.
- мука-400
- теплая вода-100 мл.
- дрожжи свежие-25-30 г
- моль-1 ч.л. сахар-1 ч.л.
- молотый черный перец-1 ч.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- сыр вкуснотеево-250 г
- смалец-50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь , добавить соль и сахар.Перемешать.Оставить в теплом месте на 30 минут.
Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке.
В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 минут.
Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липким.
Разложить по формочкам( можно использовать формочки для кулича).Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать до готовности (35-40 минут).
Проверить готовность зубочисткой.
Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.