Пасхальные творожные яйца

Пасхальные творожные яйца

Пасхальные творожные яйца


Необычный и очень вкусный творожный десерт, который в разрезе напоминает пасхальные яйца.


Описание приготовления:

Промываем курагу и заливаем ее кипятком на 3-5 минут.

Замачиваем желатин в холодной кипячёной воде.

Когда крупинки желатина станут прозрачными, ставим посуду, в которой он замочен, на водяную баню и оставляем до растворения.

Орехи и курагу перемалываем с помощью мясорубки. Добавляем в смесь 1 ч ложку сахарной пудры и перемешиваем.

Всю смесь делим на 10 частей и скатываем 10 маленьких шариков.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

Протираем творог через сито, лучше всего использовать готовую творожную массу.

Добавляем в творог 2 ч.л. сахарной пудры, белый шоколад и готовый желатин.

Теперь делим творог на 10 частей и заворачиваем в него готовые шарики из кураги.

Отправляем заготовку в холодильник на 2~3 часа до затвердения.

Перед тем, как достать шарики из холодильник, растапливаем черный или молочный шоколад на водяной бане.

Каждый творожный шарик обмакиваем в шоколад и распределяем его равномерно по всей поверхности шарика.

Застилаем бумагой для выпечки блюдо, аккуратно складываем на нем шарики так, чтобы они не приклеились друг к другу и отправляем их в холодильник до застывания шоколадной корочки.

Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • курага  — 60 Грамм
  • грецкие орехи  — 25 Грамм
  • творог  — 200 Грамм
  • желатин  — 5 Грамм
  • белый шоколад  — 50 Грамм
  • молочный или черный шоколад  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 10 шт

Похожий видео рецепт «Пасхальные творожные яйца»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru