Пасхальный карантийский хлеб

Пасхальный карантийский хлеб


Фото к рецепту: Пасхальный карантийский хлеб

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная-400 г
  • молоко-200 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г
  • сахар-25г
  • сливочное масло-50 г
  • яйцо-1 шт.
  • желток-1 шт.
  • соль-1/2 ч.л.
  • молотый кардамон-1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • сливочное масло-40 г
  • ванильный сахар haas-1 ч.л.
  • мед-1,5 ст.л.
  • сахар тростниковый-40 г
  • молотая корица haas-1 ч.л.
  • какао-порошок-1/2 ч.л.
  • изюм-40 г
  • орехи ( у меня фисташки с арахисом)-40 г
  • для украшения:
  • сахарная пудра haas

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до 40 градусов.

Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки.

В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло.

Яйцо с желтком отдельно взбейте.

Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон.

В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте.

Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут.

Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Пока тесто готовится, займемся начинкой.

Изюм ошпарить в кипятке и отжать.Орехи измельчить.

Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать.

Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет.

Выложить улиткой на смазанный маслом противень.Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут( до темно-коричневой корочки).

Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru