Пасхальный кекс с изюмом и вишней. #пасха
Не все дружат с дрожжевым тестом, поэтому сливочный кекс с изюмом и вишней может стать спасением и выходом из ситуации!
P.S. забыла сфотографировать пакетик фирмы Haas рядом с готовым кексом пришлось переснимать главное фото, когда половину кекса уже съели ((( Но зато точно могу сказать, что получился он на 5+
Ингредиенты
- масло сливочное 170 гр.
- сахар 170 гр.
- ванилин 1,5 гр. фирмы haas
- разрыхлитель 1 ч.л. фирмы haas
- яйца 3 шт.
- изюм 170 гр. (у меня смесь изюма с вяленой вишней)
- мука 300 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- сахарная пудра haas для посыпки готовых кексов.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
По одному вводим яйца.
Добавляем муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Вмешиваем изюм.
Выкладываем тесто в формы для куличей.
Заполняем до половины, иначе тесто убежит!!!
Из этого количества теста у меня получилось 2 больших «кулича».
Выпекаем при 180 градусах примерно час.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.