Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приближается светлый праздник Пасхи и каждый ищет подходящие рецепты для себя. Я всегда пеку несколько вариантов Куличей и один из них на заварном тесте. Благодаря такому способу, Куличи получаются немного влажными, очень нежными и долго остаются свежими. Куличи дозревают и на третий — четвертый день остаются невероятно ароматными и вкусными.


Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

  • вам понадобится:
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи kamis — 7 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар kamis — 8 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 450 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • для глазури:
  • желатин — 1,5 ч.л.
  • вода — 20 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • украшение для куличей

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке (50 мл.) разведите быстрые дрожжи KAMIS и оставьте на 10 минут.

Остальное молоко (100 мл.) вскипятите и залейте 1 ст.л. муки.

Хорошо размешайте и таким образом мука заварится.

Когда остынет вбейте 2 яйца, добавьте ванильный сахар KAMIS 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком.

Затем постепенно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 гр., но сильно не забивайте тесто.

Добавьте изюм или цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подходить в теплом месте 1,5 часа.

Я ставлю в духовку при 40 С.

Если оставить в комнате понадобиться 2 — 2,5 часа.

Когда тесто увеличится в 2 раза разложите его по формам.

У меня 2 формы диаметром 12 см.

Оставьте еще на 20 минут.

Затем отправьте в духовку на 45 минут при 180С.

После выпекания дайте куличам полностью остыть.

После остывания можно начинать делать глазурь.

Замочите желатин на 15 минут в холодной воде.

Сахар и воду поставьте на огонь, смесь должна закипеть, а сахар полностью растворится.

Желатин растворите в микроволновке.

Начните взбивать желатин и влейте горячий сироп продолжая взбивать.

Масса постепенно начнет белеть и загустеет.

Нанесите глазурь на куличи, украсьте.

Глазурь хорошо застывает и не крошиться.

Приятного аппетита

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru