Пасхальный кулич без дрожжей


Фото к рецепту: Пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты

  • творог – 250 гр.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • сливочное масло – 80 гр.
  • сухофрукты (изюм, курага) – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем творог любой жирности.

Если творог сухой, протрите его через сито или измельчите блендером.

Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйца, щепотку соли.

Перемешиваем до растворения сахара.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и сухофрукты.

Я добавляю изюм и курагу.

Сухофрукты заливаем кипятком на 5 минут, обсушиваем, если нужно нарезаем.

Перемешиваем.

Тесто получается достаточно густое.

Раскладываем тесто по формам смазанных растительным маслом.

Получится 2 кулича, размер форм 9*12 см.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Куличи остужаем, покрываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru