Пасхальный кулич краффин, без яиц, дрожжей, сахара. тыквенный вкус

Пасхальный кулич краффин, без яиц, дрожжей, сахара. тыквенный вкус

На Пасху всегда хочеться что-то испечь необычное,удивить родных и близких.Я предлагаю Вам испечь кулич с тыквой.Без сахара,дрожжей и яиц.Кулич получается сладким,ароматным.


Фото к рецепту: Пасхальный кулич краффин, без яиц, дрожжей, сахара. тыквенный вкус

Ингредиенты

  • рецепт:
  • тыква 150 гр.
  • изюм 100 гр.
  • манка 1 ст.
  • мука 3 ст.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • кефир 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками тыкву,добавляем мед и взбиваем миксером.

Насыпаем манку, разрыхлитель для теста, перемешиваем и наливаем кефир.

Перемешиваем.

В отдельной миске просеиваем муку и вливаем смесь.

Вымешиваем тесто.

Тесто делим на 4 части.

Из каждой части раскатываем пласт, сверху посыпаем изюмом и сворачиваем рулетиком.

Рулетик разрезаем вдоль, но не до конца, и сворачиваем улиткой.

Выпекаем в форме для куличей, в заранее разогретой духовке до 220 градусов.

Выпекать 40-50 минут.

Готовность проверять деревянной спажкой.

Желаю приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru