Пасхальный венок

Пасхальный венок


Фото к рецепту: Пасхальный венок

Ингредиенты

  • 700 гр. мука
  • 28 гр. живые дрожжи
  • 250 мл. молоко
  • 1 апельсин (цедра и 100 мл. сока)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 гр. сахар
  • 20 гр. ванильный сахар
  • 100 мл. растительное масло
  • 50 гр. сливочное масло для слоения
  • верх 1 желток + 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный сдобный пасхальный венок с апельсиновым вкусом, украшение праздничного стола! Пошаговый рецепт в видео внизу.

Соединить тёплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст .л. муки (из общего количества), оставить на 20 минут до «шапки».

В муку добавить соль, сахар, ванильный сахар, подошедшую опару, цедру апельсина, апельсиновый сок,яйцо, растительное масло 3/4 части и начать замешивать тесто, подливая при замесе в 2-3 приёма остатки растительного масла. Вымешивать минут 5, оставить тесто на подъём на 1-1,5 часа, через 30-40 минут обмять один раз.

Тесто обмять, поделить на 3 равные части, дать полежать 10 минут, потом каждую раскатать в пласт длиной 50-52см, смазать мягким сливочным маслом и свернуть рулетом. Заплести косу, выложить в форму кольцом, зафиксировать края. В центр поставить огнеупорную формочку (стакан, жестяную банку) обёрнутую бумагой для выпечки. Расстоять плетёнку 30-40 минут. Смазать верх желтком, при желании посыпать рублеными орехами.Выпекать при 180С 35-40 минут.

Всем вкусной плетёнки! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru