Паштет из сельди

Паштет из сельди

Паштет из сельди


Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматнее.

Описание приготовления:

Как вы сами увидите, рецепт паштета невероятно прост. Но если правильно подать его, то он вполне может украсить собой праздничный или фуршетный стол. Я, например, обожаю подавать эту закуску с к теплым гренкам из белого хлеба. Это невероятно вкусно! Также паштет очень хорошо сочетается с отварным картофелем.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Сельдь копченая  — 1 Штука (около 300 г филе)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Паштет из сельди»

1
В кастрюльке вскипятите воду и забросьте туда лавровый лист, затем положите туда рыбу и отварите минут 5.
2
Когда сельдь немного остынет, положите ее в блендер и соедините с 200 г масла, добавьте немного черного перца и лимонный сок по вкусу. Перебейте все до однородной массы.
3
Выложите паштет в формочку, растопите 50 г масла и полейте паштет сверху. Дождитесь, пока масло застынет, а потом подавайте паштет к любым другим закускам.

Похожий видео рецепт «Паштет из сельди»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru