Паштет из ветчины

Паштет из ветчины

Паштет из ветчины


Из ветчины можно приготовить отличный паштет. Такая закуска подойдет к столу в будни и праздники. Ваши гости даже не догадаются из чего приготовлен этот замечательный паштет.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать ваше меню разнообразнее, то возьмите на заметку рецепт паштета из ветчины. Ветчину можно взять любой жирности. Я предпочитаю более постные сорта. Сметана добавит нежность паштету, яйца бархатистость, а черный молотый перец и горчица — небольшую остроту. В целом закуска получается нежной, в меру острой и пикантной.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (жирность не менее 20%)
  • Горчица  — 1/4 Чайных ложки
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паштет из ветчины»

Паштет из ветчины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для паштета.
Паштет из ветчины - фото шаг 2
Измельчите ветчину любым способом. Я это сделала в блендере.
Паштет из ветчины - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Натрите на терке и добавьте к ветчине.
Паштет из ветчины - фото шаг 4
Укроп мелко нарежьте и выложите в миску с ветчиной и яйцами.
Паштет из ветчины - фото шаг 5
Добавьте сметану.
Паштет из ветчины - фото шаг 6
Добавьте горчицу по вкусу. Остроту её определяйте сами.
Паштет из ветчины - фото шаг 7
Перемешайте все ингредиенты паштета и взбейте его блендером до однородной консистенции.
Паштет из ветчины - фото шаг 8
Паштет из ветчины готов. Подавайте на закуску.


Источник: povar.ru