Паштет запеченный из говяжьей печени

Паштет запеченный из говяжьей печени


Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 110 Грамм
  • Животный жир  — 30 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
  • Манная или кукурузная крупа  — По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Паштет запеченный из говяжьей печени»

Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 2
Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 4
Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.
Паштет запеченный из говяжьей печени - фото шаг 5
Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.


Источник: povar.ru