Паска (кулич)

Паска (кулич)


Фото к рецепту: Паска (кулич)

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко теплое кипяченое — 190 мл.
  • дрожжи живые — 45-50 гр. (или сухие 3-4 ч.л. в зависимости от качества и производителя )
  • сливочное масло растопленное — 150 гр.
  • сахар — 8 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар — 2 пакетика (10 гр. )
  • изюм — 100 гр. + мука 1 ст.л.
  • для глазури :
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст. (175 гр. )
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (5 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар хорошо размешать.

В отдельную миску высыпать муку, соль, корицу, ванильный сахар, цедру все размешать.

Влить в сухую смесь дрожжи, разведенные в молоке, яйца и венчиком размешать до однородной массы, после чего добавить растопленное сливочное масло и взбивать венчиком минут 10.

Поставить в теплое место.

Как увеличится в 3 раза обмять и снова оставить подходить.

Когда подойдет второй раз распределить по формочкам занимая 1/3 часть объема формы и поставить на расстойку пока не увеличиться в 2.5 раза, включив разогреваться духовку на 180 С.

Как поднимутся смазать яйцом и выпекать 40-45 мин в зависимости от духовки.

Готовые паски (куличи) поставить на решетку остывать. Как остынут смазать глазурью (для глазури взбить белок до устойчивых пиков, затем добавить сахарную пудру снова взбить и в конце лимонный сок)

Сверху посыпать присыпкой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru