Паста «Альфредо» со стручковой фасолью
Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.
Описание приготовления:
У жены Альфредо (владельца небольшого ресторана) после рождения сына пропал аппетит. И вот любящий муж придумал для своей жены новый сырный соус для пасты. Для этого он соединил сливки, немного сливочного масла и тертый пармезан, взятый именно из центра сырной головки, где он самый нежный. Жена с удовольствием попросила добавки, а новый рецепт понравился не только ей, но и всем посетителям ресторана.
С тех пор появилось множество вариантов этой пасты: с добавлением курицы, морепродуктов, грибов или овощей. А сегодня я расскажу, как приготовить пасту «Альфредо» со стручковой фасолью и креветками. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Паста — 400 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Фасоль спаржевая — 200 Грамм (стручковая фасоль)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Сыр твердых сортов — 100 Грамм (пармезан)
- Сливки 20-30% жирности — 300 Миллилитров
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 4-5