Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера


Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую 🙂

Описание приготовления:

У Джейми Оливера существует несколько рецептов карбонары, ведь блюдо очень многогранно и готовить его можно совершенно по-разному. Чтобы приготовить пасту «Карбонара» от Джейми Оливера, вам понадобится паста лингвини, сливки, мясной фарш (для фрикаделек), сыр и яйца. Несмотря на несколько отдельных процессов, блюдо готовится очень просто и быстро!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400-500 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика (или прошутто)
  • Паста лингвини  — 400 Килограмм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яичные желтки  — 4 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Петрушка  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста «Карбонара» от Джейми Оливера»

Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Фарш посолите и поперчите. Можете по желанию добавить прованские травы или приправу к мясу. Сформируйте фрикадельки. Если делать более крупные (как на тефтели), получается штук 6.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 2
Приготовить тефтельки вы можете самым разным способом: обжарив, потушив или запекая их в духовке. Я обычно обжариваю порезанный бекон, добавляю его в казан к тефтелям вместе с жиром от жарки и запекаю до готовности. Можете потушить в казане.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 3
Рекомендую тефтели прежде, чем выложить в казан, обжарить.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 4
Бекон порезать, обжарить и добавить к тефтелям. Запекать в казане или на противне в разогретой до 200-210 градусов духовке минут 20.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 5
Тем временем отварите пасту.
Приготовьте к ней сливочный соус.
Смешайте желтки.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 6
Добавьте в желтки цедру (можно и чистый лимонный сок, если вам нравится более кислый привкус).
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 7
Также добавьте к желткам с лимонной цедрой тертый пармезан и сливки, все перемешайте.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 8
Отварную пасту выложите на разогретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 9
Добавьте соус из сливок и желтков. Кстати, можете добавить тертый сыр отдельно. Перемешайте, чтобы соус нагрелся, но не свернулись яйца, он должен слегка загустеть.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 10
Сыр должен подтаять, но не передержите, чтобы слишком все не слиплось и не стало подгорать.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 11
К тому времени и фрикадельки будут уже готовы.
Готовую пасту «Карбонара» от Джейми Оливера подавать можете, посыпав тертой петрушкой.
Паста "Карбонара" от Джейми Оливера - фото шаг 12
А также рекомендую посыпать тертым сыром, отлично сочетается с белым вином. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Паста «Карбонара» от Джейми Оливера»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru